ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР

Такое мнение высказала директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М. В развитие, вероятно, должен появиться закон о саморегулируемых организациях. К этому нужно идти, причем поступательно, — считает эксперт. И, наверное, не каждый государственный орган готов отдать такие функции. По словам директора бизнес-союза, декрет был долгожданным, поэтому его появление действительно приветствуется бизнесом. Это очень хороший момент, — подчеркнула она. В этой связи Жанна Тарасевич выразила надежду предпринимателей на те документы, которые планируется принять в развитие декрета. Поэтому предложения, которые предусмотрено подготовить для реализации норм декрета, станут еще одним шагом для улучшения условий работы уже действующего бизнеса, — убеждена она. Эксперт также отметила, что ряд инициатив бизнес-сообщества, касавшихся социально-трудовых отношений, обязательного социального страхования, государственного регулирования ценообразования, не нашел отражения в декрете. В целом пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса должен поспособствовать активизации деловой инициативы, полагает Жанна Тарасевич.

Бизнес внес поправки в закон о внеплановых проверках компаний

Навигация О саморегулировании Российскому бизнесу хорошо известны три основные проблемы, которые мешают его развитию. Непреодолимые административные барьеры , коррупция и недобросовестная конкуренция на рынке — вот главные препятствие для тех, кто хочет работать открыто, честно и с требуемым сегодня уровнем качества выполняемых работ. Весьма показательно, что первый законопроект о СРО внесли в Госдуму РФ еще в м, но приняли закон лишь четыре года спустя.

При этом в парламенте шла нешуточная борьба по каждой статье законопроекта. Чиновничий аппарат первым осознал, что введение института саморегулирования достаточно быстро обернется для него потерей влияния и теневых доходов.

очень много говорится о пользе саморегулирования малого бизнеса через прессингом бизнес-сообщества, общественности, представляющей все.

Совершенствование взаимодействие таможни и бизнес-сообщества на основе принципов саморегулирования Магистрант2 курса экономического факультета Хагба Г. Ростовский филиал Российской таможенной академии Совершенствование взаимодействие таможни и бизнес-сообщества на основе принципов саморегулирования Существенной тенденцией развития российской экономики в течении последних 20 лет является рост вовлеченности России в мировую экономику.

Результат сравнительного анализа показателей относительного увеличения внешнеторгового оборота России, прироста ВВП России и мирового ВВП показывает, что за период с по гг. Представленные данные свидетельствуют о том, что рост внешнеторгового оборота российской экономики в разы опережает рост российского ВВП. Из этого можно сделать очевидный вывод, что внешнеэкономическая деятельность в форме международной торговли является локомотивом развития всей отечественной экономики. Абсолютные величины внешнеторгового оборота и относительные значения его роста свидетельствуют первую очередь о количественных результатах международной торговли.

О ее качественных показателях возможно судить по другим индикаторам: На все эти факторы оказывают влияние помимо непосредственных самих сторон внешнеторговой сделки значительное количество профессиональных участников рынка услуг для внешнеэкономической деятельности: Все эти компании, каждая в своей мере, обеспечивают потребности международной торговли и способствуют её развитию. Но одна группа профессиональных участников этого рынка, с точки зрения обеспечения качества и комфорта ведения внешнеэкономической деятельности, занимает особое место — это таможенные представители.

И связано это в первую очередь с тем, что таможенный представитель является профессиональным посредником между участниками ВЭД и таможенными органами, которые в своем лице в значительной мере объединяют все формы государственного регулирования международной торговли. Задача таможенного представителя заключается в том, чтобы по поручению импортера или экспортера и от его лица профессионально осуществить все таможенные формальности.

При этом таможенный представитель несет солидарную с участником ВЭД ответственность за достоверность представляемых им сведений и за полноту уплаты таможенных платежей.

Уже более двух лет обсуждаются проекты законов о саморегулируемых организациях. Именно нормально функционирующие саморегулируемые ОП позволяют кардинально экономить и предпринимателям, и государству на транзакционных издержках затраты на организацию и ведение бизнеса , повышать конкурентоспособность отечественных производителей.

Предполагается, что ныне избыточные для государства, плохо выполняемые функции контроля и регулирования хозяйственных процессов, актов могут приобрести более рациональный смысл, если за них возьмутся самые в них заинтересованные рыночные субъекты, то есть — предприниматели. И не просто возьмутся, а обеспечат их реализацию на порядок более эффективно, разносторонне, прозрачнее, чем ныне это делают различные госорганы. По сути, саморегулирование — это механизм реализации ответственности перед обществом организаций, занимающихся защитой и лоббирование интересов предпринимательских групп.

Контроль за качеством продукции, регистрация предпринимателей, даже контроль за ведением бухгалтерского учета своих членов — все это осуществляется объединениями малых предпринимателей во многих развитых странах.

Корр.: Саморегулируемые организации появляются как грибы после дождя, . При этом бизнес-сообщество уже ратует за введение СРО в сельском.

Саморегулирование бизнеса — панацея или проблема? Другие не видят необходимости в нем и считают, что вопрос можно решить через иные нормативные акты. Споры по поводу необходимости принятия такого закона вспыхнули с новой силой в связи с принятием Декрета Президента от Непосвященному человеку эти вещи могут показаться не связанными между собой, однако на деле саморегулирование бизнеса как раз и предполагает передачу части регулирующих функций от государства саморегулируемым организациям СРО и, следовательно, минимизацию вмешательства государства и его органов в дела бизнеса.

К сожалению, в нашей правоприменительной практике провозглашенные принципы зачастую остаются на бумаге, и ими практически не руководствуются не только госорганы и субъекты хозяйствования, но и суды за редким исключением — Конституционный Суд. Уже немало говорилось о том, что в Директиве Президента от Конечно, повторение — мать учения, но бесконечное повторение одного и того же означает, что что-то делается не так. Наши госорганы уже не впервые провозглашают тему саморегулирования, однако достаточного развития она не получила прежде всего в законодательном плане.

В свое время Минюст даже подготовил проект закона о саморегулируемых организациях.

Саморегулируемые организации – уникальные возможности для бизнес-сообществ

Саморегулируемые организации появляются как грибы после дождя, в сфере недвижимости уже нередки случаи мошенничества. Так что же такое саморегулируемые организации и для чего они нужны? С 1 января года в соответствии с Федеральным Законом от Расскажите о целях и задачах Вашей организации.

В России создан Институт проблем саморегулирования. как это влияет на взаимодействие госструктур и профессионального бизнес-сообщества.

Малое бизнес-сообщество как никакое другое заинтересовано в развитии саморегулирования. Ведь только отвечая за себя и друг за друга, можно избавиться от тяжкого чиновничьего бремени. О том, какое значение в перечне государственных приоритетов принадлежит саморегулируемым организациям бизнеса, можно понять из высказываний президента Д Медведева, в частности, сказавшего недавно: Саморегулируемые организации — это не просто некие общественные формирования, но только те, которые отвечают установленным требованиям и которые даже Конституционным судом страны признаны как специальные институты публичного профессионального регулирования.

Госдума на пленарном заседании в пятницу в первом чтении приняла в чтении законопроект о госконтроле за деятельностью СРО. Данный законопроект является логическим продолжением мер по созданию правовой базы для становления и развития саморегулирования, для выстраивания цивилизованного установления баланса между правами и обязанностями саморегулируемых организаций.

Бизнес-сообщество готово к саморегулированию

Оставить комментарий Читать комментарии СРО идут в институт - Проблемы саморегулирования будут решаться системно В России создан Институт проблем саморегулирования. Ректор института Владимир Аверченко рассказал"РБГ" о ближайших и стратегических планах новой структуры. Владимир Александрович, почему саморегулированию в России понадобился институт? Дело в том, что саморегулирование в России имеет очень краткую историю. И тот период, который потратило государство на формирование своих систем в саморегулировании, а это более ста лет в других государствах, у нас еще не прошел.

Поэтому мы слышим сегодня самые различные мнения:

Саморегулирование строительной деятельности: закон и свою некомпетентность в этой сфере на плечи бизнес-сообщества. «Такие.

Беларуский бизнес пока не готов к Беларуский бизнес пока не готов к саморегулированию Фото с сайта . Идея в том, чтобы дать возможность бизнесу самостоятельно разрабатывать внутриотраслевые стандарты и правила, а в перспективе — и передать часть государственных функций по регулированию рынка. Так, в частности, в нашей стране искажено само понимание саморегулирования, не изучен вопрос готовности отраслей бизнеса к этому процессу, законодательством не предусмотрена процедура инициации саморегулирования со стороны бизнеса, кроме того, не проработан ряд иных вопросов.

Было отмечено, что в связи со всеми данными обстоятельствами в Беларуси можно говорить лишь о директивном методе инициации саморегулирования. В своих рекомендациях Николай Беляев отметил, что в качестве базового принципа реализации саморегулирования лучше всего использовать отраслевой подход, отказавшись при этом от рамочного подхода ввиду его неэффективности. Также он подчеркнул важность проведения исследования отраслей бизнеса на предмет их готовности к саморегулированию.

Все привыкли, что все регулирует государство При этом эксперты очень скептически отнеслись к успешной реализации системы саморегулирования бизнеса в Беларуси в ближайшее время. На их взгляд, в краткосрочной перспективе она вряд ли у нас имплементируема.

Ювелирный бизнес в ожидании саморегулирования

Бизнес-сообщество готово к саморегулированию В рамках Международного инвестиционного форума"Сочи" прошел круглый стол"Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". Похоже, СРО серьезно наступают на пятки чиновникам. Вначале на саморегулирование перешли оценщики, потом арбитражные управляющие.

Малое бизнес-сообщество как никакое другое заинтересовано в развитии саморегулирования. Ведь только отвечая за себя и друг за друга, можно.

Таким образом, саморегулирование становится одним из самых эффективных инструментов дерегулирования социально-экономических отношений. Законом определены два вида саморегулирования: При этом саморегулирование, основанное на обязательном членстве участии , вводится на основании законов Республики Казахстан в сферах деятельности, сопряженных с реализацией государственных функций либо необходимостью делегирования определенных функций, выполняемых государственными органами.

Первостепенными функциями саморегулируемых организаций станут разработка и утверждение правил и стандартов, обязательных для членов участников СРО, контроль за соблюдением членами СРО этих правил и стандартов, а также условий членства участия в СРО. В результате было выявлено несколько потенциальных сфер для введения саморегулирования, основанного на обязательном членстве участии в сфере предпринимательской или профессиональной деятельности.

Это оценочная, аудиторская деятельность, а также деятельность экологических аудиторов. На сегодняшний день принципиальное согласие по передаче функций в саморегулирование как стороны регулирующего государственного органа, так и со стороны предпринимательской среды было достигнуто только по группе функций, регулирующих деятельность экологических аудиторов. Исходя из итогов проведенной работы по передаче функций государственных органов в конкурентную среду и саморегулируемым организациям, в году первоочередными становятся следующие проблемы.

Во-первых, отсутствие заинтересованности со стороны государственных органов передавать свои функции в саморегулирование. Традиционные методы реализации государственной политики, нежелание менять устоявшуюся модель регулирования, страх потери государственного контроля - все это создает барьеры и ставит блоки на пути развития саморегулирования в Казахстане. Несмотря на очевидные признаки саморегулирования в отдельных сферах и успешный международный опыт, отдельными регулирующими органами игнорируется эволюционное развитие СРО в данных сферах.

Необходимо отметить, что согласно передовой международной практике становление саморегулирования в различных сферах предпринимательства проходит по-разному:

Опубликовано видео разгромного выступления Пугачевой в Госдуме