Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации. Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе -- предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями. Бар -- специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. Цели и задачи Целью данного исследования является наблюдение за развитием и становлением ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в различные века с самого начала их зарождения в США.

Факультеты

Роль микроорганизмов в жизни человека, животных и растений Жизнедеятельность микроорганизмов — необходимое условие существования на Земле органического мира. Благодаря деятельности микробов осуществляется минерализация органических остатков, что обеспечивает непрерывное поступление в атмосферу углекислоты, без которой невозможен фотосинтез растениями. Они принимают самое активное участие в различных геологических процессах.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике: Общественное питание является динамично развивающейся отраслью.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России. В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

На тех территориях, где рыночная инфраструктура недостаточно развита и поэтому современные логистические цепи в рамках поставки, переработки и хранении продуктов питания отсутствуют, предприятия ресторанного бизнеса налаживают прямые длительные хозяйственные связи непосредственно с производителями сельхозпродукции. Последние формируют продовольственный комплекс. В ситуациях же должного развития оптово-посреднического звена и сети мелкооптовой торговли продовольственными товарами повышается роль торгово-сбытового комплекса, состояние которого является важным индикатором качества функционирования рыночной инфраструктуры.

В последние десятилетия многие предприятия ресторанного бизнеса включают в содержание своей хозяйственной деятельности культурно-развлекательные программы, поставку определенного вида культурно-досуговых услуг.

При этом ряд колледжей немногим уступает университетам. Оптимальный путь обучения в Канаде для выпускников наших школ — поступление в колледж с последующим переводом в университет Канады на второй или третий курс. Этот способ обучения сейчас очень популярен и среди самих канадцев, так как образование в колледже дешевле, чем в университете. Кроме того, получив диплом колледжа, иностранный студент уже может работать в Канаде в течение 2 лет. Этот колледж Канады играет ключевую роль в успешности региона как единственный провайдер политехнического образования.

Факультет Гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии . Кафедра (подпись). (ФИО представителя бизнес-сообщества или государственных .. методы экологического мониторинга; роль водных ресурсов в.

Журнал"НефтьГазПраво" Современная энергетика неотделима от использования природных ресурсов. Кроме того, применение любых технологий в энергетике, будь то электростанции, работающие на угле или на газе, атомные электростанции или ветрогенераторы, использование биотоплива для автомобилей также оказывают то или иное негативное влияние на окружающую среду. На сегодняшний день человечество вынуждено свыкнуться с мыслью о том, что негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека будет в энергетике всегда, и речь идет лишь о мерах, в той или иной степени минимизирующих возможные экологические риски.

Среди этих мер ключевую роль играет правовое регулирование экологических требований, устанавливаемых странами в энергетической сфере. Опыт различных государств показывает, что при должной оценке возникающих экологических рисков, а также при пропорциональности и соразмерности принимаемых мер вполне достижим некий баланс между стремлением развивать энергетику и желанием максимально уменьшить наносимый природе вред. Практика убедительно показывает, что если оценка рисков по каким-то причинам оказалась неадекватной или первоначально риски казались и несущественными, то применение новых технологий, оказавшихся на деле весьма"грязными" можно остановить лишь такой жесткой мерой как законодательный или судебный запрет, вводимый до полной и комплексной переоценки всех экологических рисков.

Ваш -адрес н.

Соответственно, использование данной стратегии на государственном уровне предполагает формирование спроса на экологические товары и услуги и способствует устойчивому развитию страны в целом. Использование данной стратегии предприятиями означает не только постепенную качественную трансформацию всей экономической системы, оно непосредственно ведет к формированию нового типа экономической деятельности, сегментов и собственно новых рынков, ранее подсистемами более общих рыночных сегментов, либо не существовали вообще.

Экологический рынок и рынок экологических товаров и услуг являются практически идентичными категориями, поэтому экоиндустрия является его составной и основой формирования и развития.

в первую очередь необходимо освоить основы микробиологии, разобраться в их физиологии, понять их эволюционные и экологические требования.

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов — профессионалов в области экономики, учета и контроля достаточно высок, несмотря на то, что их выпускают чуть ли не в каждом ВУЗе. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, которая стабильно работает даже во времена кризисов, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с того времени подготовлено более 10 тыс. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля.

Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , на заочной форме обучения — 5 лет. Получить диплом магистра возможно по магистерским программам 1,5 года:

Следующей может быть Ваша статья!

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг

в е охватил приморские города порт / город преобразовывают роль порта; притоку туристов, торговле и развитию отельно-ресторанного бизнеса, наращивание транспортной и экологической нагрузки, что приведет к.

Определение цели — это исходный момент в деятельности менеджера, особенно в условиях рыночной экономики. В результате разгосударствления и демонополизации, законодательного закрепления различных форм собственности, децентрализации и регионализации управления развитием экономики система гостинично-ресторанного бизнеса ежегодно пополняется вновь созданными предприятиями. На стадии создания предприятия определяются его: Значение верно определенной миссии нельзя переоценить.

Миссия олицетворяет и определяет назначение организации, ее философскую концепцию; определяет приоритеты, ценности и принципы, согласно которым организация будет осуществлять свою деятельность. Назначение определяет действия по построению и типовой принадлежности организации. Как правило, философия организации меняется очень редко. Миссия ассоциируется с назначением новой организации, чутко реагирует на изменения как внутренней так и внешней среды, определяет суть ее существования и кардинальные отличия от других организаций.

Верно сформулированая миссия, имея общий философский смысл, придает организации уникальности. Если руководитель не определил миссии предприятия, то это неизбежно приведет к ошибкам при решении проблемы выбора, что возникает постоянно перед ним в процессе производственной деятельности. Миссия в конце концов определяет статус предприятия, обеспечивает направления и ориентиры в ходе реализации стратегических планов на разных уровнях его развития.

Основными лицами, чьи интересы должны учитываться при определении миссии предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, являются:

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы

Сахарова Республика Беларусь ; Гну всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства им. Житкова Российская Федерация Контактная информация: Экологические проблемы окружающей среды и перспективы их решения. Рациональное, эколого-сохраняющее использование ресурсного и туристическо-рекреационного потенциалу. Экономически и социально рациональное природопользование, как альтернатива разрушительному ведению хозяйства. Эколого-экономические последствия урбанизации и пути их устранения.

Развитие ресторанного бизнеса в Республике Беларусь. Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. .. хозяйственной деятельности и социальной сферы, экологической обстановке.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях.

Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно.

Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая