Рассмотрен вопрос о вертикали стратегического планирования

: . ИЛЮШИН В статье в результате анализа рассмотренных теоретико-методических подходов к формированию стратегического планирования в гостиничном бизнесе, разработок прикладного характера и установленных тенденций на основе статистических данных о развитии гостиничного бизнеса обоснованы предложения по генерированию единой стратегии развития предпринимательских структур гостиничного хозяйства. На платформе выделенных аспектов значимости специфики фактора сезонности в синергетическом контексте, территориальных особенностей и их позиционирования на рынке определены стратегические направления, позволяющие увеличить конкурентоспособность и сформировать прогнозные выводы долгосрочной перспективы. Авторами уточнено место и значение иерархичности существующих уровней в процессе стратегического планирования деятельности гостиничного бизнеса и разработаны рекомендации по реинжинирингу организационной структуры в рамках реализации стратегии развития. Актуальные экономические условия ставят предпринимательские структуры в зависимое положение от динамики критериев внешней среды. Исключительно ясное представление о головных целях функционирования предприятия, возможность их своевременной корректировки, четкое распределение материально-технической базы и кадровых ресурсов, обозначенные в стратегическом плане каждого субъекта предпринимательства, способны обеспечить ожидаемый финансовый успех в рамках реализации стратегических направлений.

Организация стратегического планирования и управления

Из - за быстрого роста предприятий гостиничного бизнеса, возрастает уровень конкуренции на рынке, что требует от игроков тщательного планирования деятельности своего предприятие, которое бы позволило предприятие не просто существовать, а успешно работать на рынке. К сожалению, на сегодняшний день мало предприятий гостиничного бизнеса в Нижегородской области, которые бы в полной мере использовали в своей деятельности стратегическое планирование, а если и используют, то не всегда добиваются поставленных целей стратегического планирования.

Изучением проблемы стратегического планирования в гостиничных предприятиях занимались Филипп Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Они первые, кто заговорил об интересах потребителей, которые пользуются услугами транспортных компаний, гостиничных предприятий, предприятий развлечения и общественного питания например, транспортная компания .

Романюк А. В. Ценообразование в управлении доходами гостиничных Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций / А. Б.

Получить биткоины бесплатно Стратегическое управление. Основные понятия и определения Стратегическое управление — это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.

Объектами стратегического управления являются организации, стратегические хозяйственные подразделения и функциональные зоны организации. Предметом стратегического управления являются: Проблемы, которые прямо связанны с генеральными целями организации. Проблемы и решения, связанные с каким-либо элементом организации, если этот элемент необходим для достижения целей, но в настоящее время отсутствует или имеется в недостаточном объеме.

Проблемы, связанные с внешними факторами, которые являются неконтролируемыми.

Стратегии формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и оценка их эффективности

В соответствии с условиями заключенных дополнительных соглашений возврат реструктурированной задолженности в объеме 18,1 млрд. Законодательную инициативу депутатов представил Владимир Терешков, один из авторов законопроекта. В структуре контрольно-счетного органа предусматривается самостоятельное подразделение Счетной палаты Свердловской области - инспекция, обеспечивающая решение задач конкретного направления деятельности контрольного органа.

предреализационных процессов в сфере туризма. . бизнесе. Особенности стратегического планирования в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми. Вертикальная дифференциация предполагает различные цены и уровень дохода потребителей, что обеспечивает фирме доступ к различным сегментам рынка.

Применение этой стратегии приводит к увеличению себестоимости продукции, поэтому она наиболее эффективна в том случае, когда спрос неэластичен по цене.

Разработка стратегии развития гостиницы

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Сущность стратегии и стратегического планирования в области гостиничного бизнеса, этапы и принципы его проведения. Оценка функционирования.

Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Одним из приоритетных направлений развития туризма является гостиничный сервис. На современном этапе основной задачей является качественная подготовка специалистов для гостиничной сферы, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, умеющих применять современные технологии, определять наиболее перспективные и гибкие решения, выявлять влияние внешней среды на деятельность компании и уметь прогнозировать спрос.

Особенно остро стоят данные вопросы в условиях кризиса и поскризисного периода, когда успешность компании зависит от ее адаптивности и эффективного планирования и распределения своих ресурсов. Применение информационных и коммуникационных технологий в области образования имеет решающее значение для по вышения конкурентоспособности экономики страны, качества образования и расширения возможностей ее интеграции в мировое информационное образовательное пространство.

В Казахстане в г. Особенностью данной специальности является то, что подготовка специалистов предполагает изучение опыта зарубежных образовательных программ, так как сфера гостиничного бизнеса носит интернациональный характер.

1. теоретические основы стратегического планирования развития предприятия

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 1. Понятие плана и основные его виды 5 1. Задачи планирования 7 2. Основы работы гостиничного предприятия 14 2.

Реклама и пропаганда в гостиничном бизнесе; •Планирование рекламной Стратегическое маркетинговое планирование — процесс разработки изменив конкретную стратегию фирмы, именуемую стратегией бизнеса. . Конкурентными преимуществами в сфере туризма могут быть.

Все этажи гостиницы жилые, кроме первого, где находятся администрация и сервис. А также для удобства проживающих размещены парикмахерская, стоматологический кабинет, отдел по ремонту одежды. Данные о состоянии рынка, ресурсов, реализуемой продукции, возможностях сбыта собираются и анализируются несистематически. Финансово-экономическое подразделение в организации отдельно не выделено.

Руководит финансами организации директор. Производственный успех организации зависит от знаний, опыта, квалификации персонала. Численность персонала гостиницы 30 чел. Для того чтобы оценить эффективность деятельности организации, проанализируем данные отчета о финансовых результатах, представленные в аналитической таблице 2.

Следовательно, менеджеры организации проводят неэффективную политику в области мониторинга цен на закупку товаров, сырья и материалов, а также в области продажи услуг.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Для предприятий сферы услуг таких исследований почти не проводилось. Скорее стратегии для предприятий гостиничного бизнеса встает Стратегический план уточняется в бизнес-плане и плане маркетинга.

Сроки реализации основных этапов планирования. Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых должностей. Как поставить эффективные цели, отражающие стратегические направления бизнеса и определяющие успех отеля на рынке? Оценка предложения на рынке. Определение бизнес-микса и географического микса отеля. Политика ценообразования — розничные, корпоративные, тарифы посредников, групповые, пакетные тарифы.

и маркетинговый план. Как контролировать и стимулировать продажи еды и напитков? Анализ эффективности продаж залов в отеле в расчете на 1 кв.

Стратегическое планирование в бизнесе - школа гостиничного хозяйства

Стратегии формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и оценка их эффективности Клементьев Б. Бизнес-коммуникации, или связи в бизнесе, играют важнейшую роль в развитии предпринимательства. Бизнес-коммуникации — это взаимодействие субъектов системы информатизации в процессе решения задач предпринимательства. В последние несколько лет опубликовано только несколько отечественных работ, посвященных этой теме.

В сфере гостиничного бизнеса сложность формирования систем . Во- первых, стратегическое планирование основывается на.

" , , . Научный руководитель - доктор социологических наук, профессор В. Сигов В статье рассмотрены различные стратегии управления в сфере гостиничного бизнеса, исследованы вопросы проведения стратегического анализа различных аспектов функционирования гостиничных предприятий, обоснована выработка новых конкурентных стратегии с учетом особенностей их применения к специфике деятельности гостиничных предприятий, в частности, проведения инвестиционной политики. В настоящее время существуют различные мнения о том, что должно определять главную цель управления, на основе каких критериев необходимо рассчитывать его эффективность.

Считается общепринятым, что конечным продуктом деятельности непосредственно управленческого аппарата является то или иное решение. Вместе с тем в качестве главной цели функционирования системы управления устанавливается получение дополнительной прибыли, продукта и т. Все это ведет в конечном счете к попыткам определить эффективность системы управления посредством результатов, получаемых непосредственно в сфере основной деятельности.

Кроме того, эффективная система управления помогает раскрыть и привести в действие все имеющиеся в организации источники и резервы на основе комплексного использования взаимосвязанных экономических, социальных и организационных факторов. Задача повышения эффективности управления является ключевой для предприятий различных форм собственности, и в значительной степени для предприятий, управляемых внешними компаниями, что достаточно часто встречается в сфере гос- Стратегия управления в сфере гостиничного хозяйства тиничного бизнеса.

В связи с этим особое значение приобретает совершенствование структуры управленческого аппарата, сокращение дублирования в работе подразделений. Решение задач совершенствования управления вызывает объективную потребность в выработке действенных критериев оценки эффективности управления. Поэтому проблема выбора подобного критерия - одна из самых актуальных как в теории управления, так и при осуществлении непосредственно процесса управления в конкретных организациях.

Потребность в определении критерия оценки эффективности на примере гостиничного предприятия может осуществляться в разных областях управления: Функционирование гостиничных предприятий в современных условиях требует осуществления четкого планирования их деятельности, а также понимания управленческим персоналом сущности задач, которые предстоит решать для обеспечения успешного функционирования данных предприятий.

Основное назначение бюджетного управления. Понятие стратегического планирования. Выработка стратегии