Тема: Маркетинг в сфере общественного питания

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? В соответствии с п.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Такие процессы проявляются не только в международных масштабах, но и на государственном уровне. Логистика учеными и специалистами рассматривается как развивающаяся сфера экономики и новое научное направление. При построении Логистики системный подход находит свое выражение в объединении процессов снабжения, производства, транспорта, распределения и потребления. Логистика провозглашает приоритет потребителя перед всеми остальными субъектами логистической системы. Техническая база логистики - это современная информатика и вычислительная техника.

В реализации принципов логистики скрыты огромные потенциальные возможности повышения эффективности экономики и транспорта.

Ценообразование и контроль в малом ресторанном бизнесе. Реферат - Организация гостиничного бизнеса на примере создания мини-гостиницы.

Цена оригинала рублей. Оформлен в программе . Уровень ресторанов повышается а следовательно повышаются и требования людей которые все чаще питаются вне дома. Для многих сейчас важно не только то что употреблять но и где это употреблять. Актуальность выбранной мною темы обусловлено тем что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса потому что это очень прибыльный бизнес который находится на одном уровне с продажей нефти недвижимости и золота.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Люди нуждаются не только в насыщении пищей но и общении друг с другом. Рестораны — одно из немногих мест на земле где работают все наши органы чувств вызывая общее ощущение удовольствия. Чтобы оценить пищу обслуживание и саму атмосферу ресторана объединяются вкусовые зрительные слуховые тактильные и обонятельные ощущения. Причиной выбора моей темы объясняется тем что ресторанный бизнес увлекателен и перспективен ведь правильный выбор места расположения кухни атмосферы да и хорошо организованное обслуживание создает много возможностей для привлечения клиентов что в следствие может дать хорошую прибыль.

По уровню цен, оформления и качеству обслуживания они дистанцируются от остальной сети и служат преимущественно представительским, или имиджевым задачам. В ресторанном бизнесе подобные заведения обычно также выделяются в некий новый псевдо-формат. Более сложная система ценообразования используется в сети, включающей рестораны различных форматов.

Однако и здесь возможна определенная унификация. С точки зрения общей дисконтной политики это очень удобно, поскольку можно сделать общую программу лояльности для всей сети.

Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы в. Рефераты Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе". В списке Секреты мотивации и удержания персонала в ресторанном бизнесе.

Приложения Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Ценообразование в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

Показана роль персонала в предложении и продвижении услуг при ориентации на клиента. финансы и статистика, Для преподавателей и студентов учебных заведений, готовящих специалистов для организаций сферы туризма и гостеприимства. Рекомендуется для менеджмента и владельцев, других работников отелей, ресторанов и туристских фирм. Также проблем регулирования современных вопросов по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" касается Н.

Маренков в монографии" Экономическая теория цены и ценообразования в рыночных отношениях в России". Данная книга написана профессором Экономико-финансового института в качестве учебного пособия для студентов экономических специальностей вузов, техникумов и колледжей, а также для учащихся старших классов средней школы. Книга представляет собой второе издание курса лекций"Цены и ценообразование в рыночной экономике России" по специальностям"финансы и кредит" и"Бухгалтерский учет и аудит".

Раздел четыре. Особенности отраслевого ценообразования

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Особенности проведения сегментирования рынка общественного питания, понятие"фокус-группы" и процедура анкетирования.

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 условиях, Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления . На рынке ресторанного бизнеса «НАТЮРЕЛЬ» имеет ряд преимуществ по.

Наряду с этим сегодня общепризнанно, что энергия стала глобальным товаром, а энергетический рынок, как считают многие специалисты, во многих отношениях стал подобен рынку финансовому. Электрическая энергия является тем, без чего немыслимо представить себе ни один аспект современной жизни. Практически все технологические процессы базируются на использовании электрической энергии, а о том, какие проблемы возникают в быту даже при кратковременном отключении электроэнергии, знает каждый.

Поэтому организация надежного энергоснабжения потребителей является не только технической, но и государственной и социальной задачей. Следовательно, формирование цивилизованного энергетического рынка и недискриминационных экономических взаимоотношений его субъектов между собой и с государством названо в Энергетической стратегии России в качестве главного средства решения задач, поставленных на период до г.

При этом государство, ограничивая свои функции как хозяйствующего субъекта, усиливает свою роль в формировании рыночной инфраструктуры как регулятора рыночных взаимоотношений. В течение последнего года тема реформы электроэнергетического сектора активно обсуждается как на государственном уровне, так и в научной среде. Последствия реформы электроэнергетики неизбежно затронут все слои общества, все отрасли промышленности и регионы страны, поэтому важность понимания возможных последствий реформ не вызывает сомнения.

Поэтому изучение и совершенствование модели ценообразования на электроэнергию будет способствовать повышению конкурентоспособности энергокомпаний, позволит оценить целесообразность проводимых реформ, обеспечить социальную и экономическую стабильность в стране. Без эффективного ценообразования невозможно уравнять конкурентные преимущества энергокомпаний на свободном оптовом рынке, наиболее эффективно использовать энергоресурсы и в полной мере удовлетворить спрос населения и предприятий организаций на розничном рынке.

Изложенные обстоятельства и предопределили выбор темы диссертационного исследования, обусловили ее актуальность.

Цена и ценообразование

Теоретические аспекты цены и ценообразования на продукцию и услуги 5 1. Понятие цены, роль, ценовая политика, функции, особенности ценообразования на предприятиях общественного питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Технико-экономическая характеристика предприятия 16 2. Методы установления цены на товары и услуги 28 3. Влияние конкретных факторов на цены 32 Выводы и предложения 34 Приложения 41 Введение Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли.

Глава3. Цены на услуги в гостиничном бизнесе. Глава4. Цены на услуги в ресторанном бизнесе. Заключение Списокиспользуемой литературы.

Цены и ценообразование; Юрайт - М. Ценовое регулирование предпринимательской деятельности: Ценообразование в коммерческой деятельности; Академия - Москва, Ценообразование; Юрайт - Москва, Показать все Косъмин А. Государственное регулирование цен в зарубежных странах: Управление ценами - М.: Государственное регулирование цен в России. Государственное регулирование товарных рынков с сезонными изменениями объемов продаж и цен:

Готовые дипломные работы по Ценообразование статистика

Заказать новую работу Оглавление Введение2 1. Понятие и сущность ценообразования5 1. Особенности ценообразования в общественном питании19 2. Специфика ценообразования в ресторанном бизнесе19 2.

Стратегии ценообразования в ресторанном и гостиничном бизнесе. 3. Расчет цены на . Тематика рефератов для текущего контроля знаний. Тема 1.

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Ценовая политика предприятия 16 2. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования на предприятии 22 3. Оценка экономической эффективности ценовой политики и пути ее совершенствования 28 Заключение 33 Приложения 37 Ведение Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли.

Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Результат поиска

Цена как инструмент маркетинга для любой компании 1. Цены на туристские услуги 2. Цены на услуги в гостиничном бизнесе Глава4. Цены на услуги в ресторанном бизнесе Заключение Приложение1 Введение Какустанавливают цены?

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса . полученные студентами при освоении дисциплины необходимы для выполнения научных рефератов, курсо- вых и .. Затратные и рыночные методы ценообразования.

Неизменны Увеличиваются Постоянные издержки - это затраты, которые остаются неизменными независимо от объемов производства и реализации аренда, проценты за кредит и т. Переменные издержки - это затраты, величина которых напрямую связана с объемом производства расходные материалы и т. Следует отметить, что во многих стоматологических фирмах врачи"сидят на проценте", то есть получают не фиксированную зарплату, а установленный процент от своей выручки.

Поэтому зарплата врача в этом случае фактически! Суммируя все постоянные и все переменные издержки включая расклассифицированные смешанные издержки , получаем полные валовые издержки. Прибыль Изменение цены влияет на общую выручку доход от реализации продукции. Причем, если в случае эластичного спроса при увеличении цены общая выручка растет так как прирост продаж оказывается бо-лее, чем достаточным для компенсации потерь от снижения цены , а при уменьшении цены - падает , то в случае неэластичного спроса наблюдается прямо противоположная картина.

Если же коэффициент эластичности равен единице, то общая выручка остается постоянной при изменении цены в любую сторону. Прибыль стоматологической фирмы, как и любой другой, равна выручке от реализации минус полные издержки продукции. Следует отметить, что повышения уровня прибыльности можно достигнуть не только за счет повышения рентабельности отдельных видов продукции в данном случае - отдельных видов лечебных работ , но и за счет ускорения оборачиваемости средств, которое, в частности, напрямую связано с количеством посещений лечений пациентов.

В конечном счете эффективность деятельности стоматологической фирмы зависит от цен на услуги, средней себестоимости услуг, объема реализации услуг, фондоемкости и оборачиваемости текущих активов. Цена и ценность Ценность основывается на покупательском восприятии товара или услуги рис.

Маркетинговая стратегия ресторана

Общие элементы концепции гостиничного бизнеса. Особенности гостиничного маркетинга Стр. Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет Стр. Ценообразование и себестоимость Стр. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Стр.

гостинично-ресторанного бизнеса" Учебная дисциплина « Ценообразование» относится к дисциплинам по выбору Подготовка реферата.

Ценовая политика в ресторанном бизнесе Важно не путать такие понятия, как централизованное ценообразование и единая ценовая политика. Ценовая политика заключается в том, чтобы устанавливать на товары такие цены, так варьировать ими, в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли и успешно решать все стратегические и тактические задачи. Сегодня во многих российских городах существуют сетевые структуры, включающие предприятия общепита с совершенно разными концепциями, ассортиментом блюд и ценами.

То есть вариантов ценовой политики в одной сети может быть сколько угодно много. На выбор ценовой политики конкретного заведения оказывают влияние выбранная концепция, себестоимость блюд, специфика цен в данном регионе, уровень цен конкурентов, место расположения ресторана, специфика его клиентуры и др. Самая простая схема ценообразования используется в тех случаях, когда сеть состоит из ресторанов одной концепции и соответственно везде стремится поддерживать примерно одинаковые цены.

С другой стороны, не секрет, что не только разные страны и регионы, но даже различные районы крупного мегаполиса могут иметь ярко выраженную специфику, проявляющуюся в разных привычках потребителей, уровне их платежеспособности и т.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн