Влияние процессов глобализации на формирование стоимости гостиничного бизнеса

В году, когда мы впервые задумались о специализированном гостиничном форуме, мы хотели сделать доступными передовые знания и практику управления, которыми вот уже десятки лет пользуются самые лучшие отели мира, для тех наших коллег, кто не обладает такой возможностью. У кого нет доступа к всезнающему корпоративному интранету, своду стандартов или даже обычному брендбуку. Сегодня, спустя три года, мы счастливы, что наш проект стал самой масштабной площадкой для отельеров России и СНГ. ежегодно собирает тысячи собственников и управляющих отелями, чтобы выяснить одно и только одно: Сегодня — это самая масштабная площадка в России и СНГ для встреч ведущих экспертов отрасли и проактивных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных управленческих задач. Это двухдневный марафон самых передовых знаний и решений об управлении отелями от профессионалов нашего бизнеса для независимых отелей. Мы убеждены в том, что наш форум является неотъемлемым элементом формирования конкурентоспособности гостиничной отрасли на постсоветском пространстве. Мы верим, что благодаря ценностям, которые мы проповедуем в сообществе отельеров — открытость к общению и обмен знаниями, профессионализм в управлении, технологизация бизнес-процессов, забота о гостях и сотрудниках, нацеленность на результат — мы вместе сделаем наши отели лучше! Она раскрывается в слогане : Искусство — это составляющие успеха любого профессионала нашей отрасли.

Управленческий консалтинг в гостиничном бизнесе

Обнинский институт атомной энергетики филиал Национального исследовательского ядерного университета Россия, г. В статье раскрывается вопрос об управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса. Перечислены основные параметры, влияющие на конкурентоспособность гостиницы и составляющие элементы, входящие в нее. На основе параметров и входящих элементов, рассмотрена методика формирования оценки конкурентоспособности предприятия гостиничного бизнеса, и стратегии обеспечения ее надлежащего роста.

В связи с динамичностью внешней среды, где рыночная экономика способствует росту конкуренции, руководство каждого отеля или гостиницы стремиться улучшить свои показатели, характеристики и конкурентоспособность предоставляемых услуг. С этой целью стратегическое управление использует различные инструменты, как с субъективными, так и с объективными результатами, которые в дальнейшем помогают улучшить конкурентоспособность организации.

С учетом вышеизложенного бизнес-процесс оказания гостиничных услуг от деятельности — цель и сущность бизнеса; 3) Информация о рынке.

Основная особенность и преимущество перед конкурентами у любой небольшой гостиницы - это индивидуальное отношение к каждому клиенту. Большие гостиницы стараются максимально оптимизировать и унифицировать бизнес-процессы, что приводит к ощущению того, что бизнес работает на потоке. Многим постояльцам это не нравится. Человек хочет особенного отношения к себе, хочет почувствовать себя как дома.

Здесь малая гостиница способна удовлетворить потребность клиентов. В маленькой гостинице проще создать уют и домашнее тепло. Нередко персонал мини-отеля знает своих постояльцев и их привычки, что позволяет создавать сервис более высокого уровня без лишних затрат. Ценовой диапазон мини-отелей сопоставим с о средними и крупными гостиницами.

Рынок диктует свои условия и цены могут изменяться только в зависимости от класса мини-отелей.

Автоматизация бизнес-отеля

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Предприятия сферы гостиничных услуг ищут пути сокращения своих расходов. итоге приводят только к дальнейшему снижению рентабельности бизнеса. бережливого сервиса в ходе изменений бизнес- процессов компании.

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство. Радушие по отношению к гостю а именно так называют клиента отеля , удовлетворение потребностей гостя является основой работы любого гостиничного предприятия. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки Гостиничное дело, получают спектр знаний и навыков, необходимых для работы в сфере гостеприимства.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Формирование требований пользователя к АИС 3. Формализация предметной области 3. Этапы реализации проекта 4. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

Специфика гостиничного бизнеса состоит в том, что отель -это не только источник прибыли как любой другой бизнес, но и выгодное помещение.

Открытие гостиницы - сложности бизнеса Открытие гостиницы - ставка на мини-отель Как показывает анализ деятельности предприятий гостиничного и туристического бизнеса, наибольшей популярностью у туристов все чаще пользуются мини-отели. Проблема крупных гостиниц в том, что в них часто не хватает мест эконом-класса, чем воспользовались предприниматели, которые открывают мини-гостиницы. Этот сектор рынка в России развивается очень активно, и во многих городах маленькие и уютные отели составляют весьма ощутимую конкуренцию многоэтажным строениям.

Главная проблема бизнеса на мини-гостиницах — отсутствие постоянного потока постояльцев. Основные моменты развития малого отеля таковы, что ему сложнее заявить о себе. Особенно тяжелым, как правило, становится первый год работы малой гостиницы. Финансовые вложения на этом этапе максимальные, а об отдаче пока не приходится и мечтать. Обучение гостиничному бизнесу — неотъемлемая часть процесса, если вы хотите самостоятельно управлять отелем, а на это также потребуются значительные средства.

Еще одним существенным недостатком в организации отельного бизнеса и малого отеля в частности являются длительные сроки окупаемости. По оценкам, приведенным в некоторым бизнес-проектах гостиничного бизнеса, малая гостиница начнет приносить чистую прибыль лишь через лет. Даже в крупных городах затраты на развитие бизнеса возвращаются не раньше чем спустя лет. Мал золотник, да дорог С чего начинается организация гостиничного предприятия?

Инновационное развитие гостиничного бизнеса Казахстана

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы.

Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации.

Читайте онлайн бизнес новости России в журнале которая помогает владельцам автомоек отслеживать все процессы. для оптимизации гостиничного бизнеса с небольшим номерным фондом.

Читать Скачать В статье рассмотрена совокупность важнейших технических и человеческих факторов показателей , влияющих на удовлетворенность клиентов гостиниц, что способствовало формированию модели анкетирования. Использование моделей оценки качества услуг и удовлетворенности потребителей, ряда моделей оценки качества предоставленных услуг, применяемых в сетях мировых отелей, причинно-следственной диаграммы Исикавы позволило выстроить взаимосвязь факторов, влияющих на удовлетворенность клиентов, к конкретным бизнес-процессам гостиницы.

Также представлена методика оценки значимости факторов гостиничных услуг на основе расширенной модели Н. Кано, используемая при принятии управленческих решений по улучшению бизнес-процессов. Факторы гостиничного обслуживания, которые, как представляется авторам, влияют на удовлетворенность клиентов, разделены на 5 групп: По мнению авторов, при принятии управленческих решений по улучшению бизнес-процессов гостиницы в первую очередь внимание должно быть обращено на процессы, с которыми связаны количественные и обязательные факторы гостиничного обслуживания.

Качество обслуживания, факторы, бизнес-процессы, зоны реагирования, анкета гостя Короткий адрес: Основные положения и словарь: Рекомендации по улучшению деятельности: финансы и статистика, Альпина Бизнес Букс, Модели менеджмента ведущих корпораций.

Эффективное управление гостиницей

Прежде всего, это связано с тем, что требования к качеству гостиничных услуг стали гораздо более жесткими. При этом ключевое значение имеет автоматизация таких видов деятельности, как бронирование номеров, прием и размещение гостей, взаиморасчеты с клиентами и многие другие. Благодаря автоматическому заполнению документов уменьшается время, затрачиваемое на регистрацию клиентов.

Семинар об основных бизнес-процессах гостиницы. Программа семинара. Время проведения: - УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ.

Отличительные особенности услуги и гостиничного бизнеса Классификация гостиниц Основные слагаемые успеха в гостиничном бизнесе: Продажа номеров Каналы продаж сайт гостиницы, интернет-порталы, отделения бронирования, агентства, интернет продажи Ценообразование: Прием и размещение гостей заезд. Регистрация и ее порядок Ключевое хозяйство. Обеспечение безопасности имущества гостей Организация хранения ценных вещей Обслуживание гостей во время проживания мини-бары, стирка Расчет гостей подготовка и проведение операции расчета Методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы Работа операторов телефонной связи.

Нормы общения Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними Организация медицинского обслуживания гостей Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей Различные виды уборки, ключевое хозяйство, работа с бельем Обслуживание высокопоставленных гостей -гостей.

Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты:

Особенности автоматизации бизнес-процессов для гостиниц и отелей

Когда мамам будут учитывать в стаж воспитание детей? Сейчас по закону в стаж засчитывают только 1,5 года ухода за каждым ребёнком, а у многодетных в целом могут учесть не больше 6 лет. Получается, если мама занимается воспитанием детей более длительный период, она может остаться без пенсии. Точнее, ей дадут маленькую социальную пенсию и только в 65 лет.

В наши дни автоматизация бизнес-процессов является мощным инструментом повышается рентабельность гостиничного бизнеса.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости. Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории.

Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания. Визуализация проекта позволяет получить об объекте общее впечатление и узнать особенности восприятия бренда потребительской средой. В разделы дизайн-концепции входят: Концепция, определяющая бизнес-потенциал, инфраструктуру объекта; Решения в области планировки:

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.